Курица по-гречески — CookingPad

Что может быть вкуснее и уместнее на обед выходного дня, чем сочная курица. Об этом знают даже греки. Ведь именно им мы благодарны за наш сегодняшний рецепт.

Пикантные куриные окорочка в остром маринаде готовятся каких-то полчаса и еще минут 15 для придания золотистой корочки. Рецепт невероятно простой, однако мы его сразу оценили.

Ингредиенты

  • Куриная голень 2 шт.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Табаско 1 ч. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чесночный порошок по вкусу

Приготовление

  1. Из лимона выдавите сок. Им тщательно натрите курицу, оставьте ее мариноваться на 15 минут. Горчицу смешайте с солью, смесью перцев, маслом и острым соусом.
  2. По истечении 15 минут натрите этим маринадом голени и окорочка. Оставьте мариноваться еще на час. Можете оставить их на ночь в холодильнике.
  3. Выложите курицу в емкость для запекания, накройте ее фольгой. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем снимите фольгу, готовьте еще минут 15–20.

Украсьте блюдо свежими помидорами, оливками или маслинами. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с картофельным гарниром. А как предпочитаете готовить куриные бедрышка вы?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот