Лаваш с сыром на сковороде — CookingPad

Знакомая ситуация, когда на завтрак успеваете выпить всего лишь чашку кофе из-за спешки? Тогда смело берите на вооружение рецепт тонкого лаваша, начиненного сыром. Способ приготовления очень прост: вам понадобится всего 3 ингредиента. Из них получится удивительно быстрая и вкусная закуска, которую можно подать и к завтраку, и к чаепитию, да еще и на природу захватить.

Тонкие лепешки можете приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Сыр выбирайте не очень жирный, лучше если это будет классический «Российский», а в идеальном варианте — «Петроменталь». Вполне уместно добавить в начинку любимые специи, зелень или что-то из мяса.

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш на полоски шириной около 10 см.
  2. Сыр нарежьте брусками, оберните каждый в полоску лаваша в два оборота.
  3. Обмакните каждое изделие во взбитые яйца и обжарьте с двух сторон на масле до румяной корочки.

Лаваш с твердым сыром в кляре — блюдо, приготовить которое проще простого, поэтому рецептом делитесь с друзьями и себе сохраняйте!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот