Ленивый пирог с бананом и яблоком — CookingPad

Большое преимущество данного рецепта в том, что вы можете обойтись без духовки. Это очень удобно, когда у вас мало времени.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 85 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 150 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Сливочное масло 10–20 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

  1. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, а банан — кружочками. Смажьте сливочным маслом глубокую сковороду диаметром 24–26 см, присыпьте 1 ст. л. сахара и выложите фрукты.
  2. Для теста смешайте яйцо, 60 г сахара, подсолнечное масло, ванильный сахар и соль, взбейте венчиком.
  3. Влейте молоко и перемешайте. Постепенно введите муку, тщательно разбивая комочки венчиком. В конце добавьте разрыхлитель и уксус (можно заменить яблочным), замесите жидкое тесто.
  4. Залейте фрукты тестом, поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте пирог под крышкой в течение 20 минут.
  5. Смажьте плоскую тарелку подсолнечным маслом, накройте сковороду и аккуратно переверните ее. Верните пирог на сковороду. Таким образом вы сможете перевернуть его, не повредив. Готовьте еще 5 минут.

Сняв быстрый пирог со сковороды, дайте ему немного остыть. Затем вы можете смазать его джемом и украсить кокосовой стружкой, шоколадом и свежими фруктами. Или съесть просто так с чаем или кофе. А вы пробовали приготовить пирог на сковороде?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот