Большое преимущество данного рецепта в том, что вы можете обойтись без духовки. Это очень удобно, когда у вас мало времени.
Ингредиенты
- Банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 85 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука 150 г
- Разрыхлитель 12 г
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Сливочное масло 10–20 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 10 г
Приготовление
- Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, а банан — кружочками. Смажьте сливочным маслом глубокую сковороду диаметром 24–26 см, присыпьте 1 ст. л. сахара и выложите фрукты.
- Для теста смешайте яйцо, 60 г сахара, подсолнечное масло, ванильный сахар и соль, взбейте венчиком.
- Влейте молоко и перемешайте. Постепенно введите муку, тщательно разбивая комочки венчиком. В конце добавьте разрыхлитель и уксус (можно заменить яблочным), замесите жидкое тесто.
- Залейте фрукты тестом, поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте пирог под крышкой в течение 20 минут.
- Смажьте плоскую тарелку подсолнечным маслом, накройте сковороду и аккуратно переверните ее. Верните пирог на сковороду. Таким образом вы сможете перевернуть его, не повредив. Готовьте еще 5 минут.
Сняв быстрый пирог со сковороды, дайте ему немного остыть. Затем вы можете смазать его джемом и украсить кокосовой стружкой, шоколадом и свежими фруктами. Или съесть просто так с чаем или кофе. А вы пробовали приготовить пирог на сковороде?