Лимонное варенье — CookingPad

Хотите получать максимум витаминов даже в самое холодное время года? Лимон — прямой путь к витамину С, про пользу которого знает каждый. Но просто так лимон есть трудно, поэтому мы представляем вам идеальный выход из ситуации — лимонное варенье.

Такое угощение можно добавлять в пироги и другие десерты, класть в чай, мазать на хлеб или просто есть ложкой. Вкус лимонного варенья не такой сладкий, а цитрусовый привкус порадует вас и ваших близких, когда за окном холодно и неуютно.

Ингредиенты

  • Лимон 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 400 мл
  • Приготовление

  1. Тщательно помойте лимоны, опустите их на 20 минут в кипяток.
  2. Промойте цитрусовые в холодной воде, нарежьте, доставая косточки, небольшими кусочками.
  3. Теперь сварим сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.
  4. Добавьте кусочки лимона в сироп, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Дайте остыть, снова доведите до кипения и остудите.
  6. Теперь финальный штрих: приготовленное варенья разлейте по банкам и закатайте.

Лимонное варенье не только очень вкусное, но и невероятно полезное, ведь витамин С, содержащийся в лимоне, защищает наш иммунитет и держит организм в тонусе.
Сохрани рецепт чтобы не забыть!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот