Маринованные овощи в банке — CookingPad

Готовим быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, на следующий день уже отличная закуска готова!

Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет — натрите овощи на обычную мелкую терку.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вода 1,4 л
  • Сахар 150 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.
  2. Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
  3. Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.
  4. Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.

Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот