Готовим быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, на следующий день уже отличная закуска готова!
Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет — натрите овощи на обычную мелкую терку.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Вода 1,4 л
- Сахар 150 г
- Соль 3 ст. л.
- Уксус 100 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
Приготовление
- Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.
- Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
- Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.
- Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.
Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях.