Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — это сладкое лакомство, которое всегда нравится детям. Оно такое воздушное и нежное, что идеально подходит для добавления в горячие напитки или просто для употребления самостоятельно. Некоторые люди считают маршмеллоу и зефиром одним и тем же, но на самом деле они немного отличаются. Маршмеллоу не содержит яичных белков и яблочного пюре, в отличие от зефира. Однако иногда маршмеллоу может быть дорогим, а его состав может вызывать сомнения. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить маршмеллоу дома своими руками. Этот рецепт очень простой, и в результате вы получите облачко сладостей, которое отлично подойдет для кофе, какао или просто для поднятия настроения!

Вот что вам понадобится:

  • 220 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 120 мл воды

И вот как его приготовить:

  1. В первую очередь в маленькой кастрюле смешайте 60 мл воды и сахар, и варите на плите до получения сиропа.
  2. Отдельно смешайте 60 мл воды с желатином и разведите его на водяной бане. Когда желатин набухнет, взбейте его миксером.
  3. Постепенно добавьте сироп из сахара в желатин и продолжайте взбивать смесь миксером в течение минуты. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте.
  4. Продолжайте взбивать массу в течение 10 минут, пока она не загустеет. Если хотите, можете добавить немного пищевого красителя, чтобы маршмеллоу имело интересный цвет.
  5. Подготовьте форму для застывания, смочив ее внутренние поверхности водой. Затем выложите пищевую пленку и хорошо смажьте маслом (сливочным или растительным).
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму и сверху покройте пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы маршмеллоу застыло.
  7. Выньте форму из холодильника и переверните ее на доску, посыпанную крахмалом и сахарной пудрой. Нарежьте массу на кубики и обсыпьте их сахарной пудрой со всех сторон. Вот и все, ваше домашнее маршмеллоу готово!

Кроме того, помимо этого рецепта, существует еще много других способов насладиться маршмеллоу. Например, многим нравится жарить его на костре. В этом есть своя особая магия и аромат. Так что, как видите, есть множество способов порадовать себя и своих близких этим воздушным лакомством. Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты десертов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот