Важно: для заправки салата приготовьте и используйте домашний майонез, чтобы в полной мере раскрыть и подчеркнуть вкус ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриный окорок 1 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Плавленый сыр 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Консервированная кукуруза 100 г
- Майонез 150 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Окорок и яйца, отварите по отдельности, остудите. Мясо куриного окорока отделите от костей и нарежьте полосками.
- Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите по отдельности. Натрите и плавленый сыр. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- На плоской тарелке установите сервировочное кольцо, приступите к сборке салата. Первый слой — куриное мясо, второй — половина белков. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Третьим слоем выложите половину сыра и смажьте майонезом.
- Сверху натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся белки. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте майонезную сеточку. Пятым слоем выложите крабовые палочки, шестым — кукурузу. Смажьте кукурузу майонезом и посыпьте крошкой из желтков. Отправьте салат в холодильник на час, перед подачей кольцо уберите.
Для фуршетного стола идеально будет такой салат подать в креманках. Вкус блюда не изменится, даже если вы просто смешаете все ингредиенты, а не соберете салат слоями. Приятного аппетита!
Источник