Мраморный кекс — CookingPad

thumb2-1-5588359

Сегодня поделимся инструкцией по приготовлению удивительно вкусного кекса с колбасой. Мы в восторге от него!

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • 150 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 300 г колбасы
  • 1 ч. л. соды
  • зелень (любая)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В маленькой мисочке смешай сметану с содой, оставь на 2–3 минуты.2-4-7716738
  2. В глубокой миске смешай яйца с майонезом. Добавь сметану с содой. Перемешай всё венчиком. Добавь муку в два приема. Посоли и поперчи по вкусу. Тесто должно получиться как на оладьи.3-4-5089485
  3. В тесто добавь тертый сыр и порезанную маленькими кубиками колбасу. Колбасу можно заменить на ветчину.Также добавь в тесто измельченную зелень. Автор рецепта советует добавлять лук и укроп с петрушкой. Хорошенько перемешай.4-4-6357072
  4. Смажь форму для выпекания растительным маслом. Влей тесто, а затем разравняй его ложкой.5-4-3601779
  5. Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.6-4-8611762
  6. Готовый кекс нарежь на порционные кусочки. Приятного аппетита!7-4-6938669

Видео инструкция:

Этот мраморный кекс одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет для завтрака, а также в качестве перекуса на работу и детям в школу!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот