Мурманское сало — CookingPad

Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это замечательное блюдо ничто иное, как малосольная маринованная скумбрия. Но приготовленная весьма оригинальным способом. Прелесть закуски в том, что ее можно хранить в морозилке. Так что даже через месяц рыбка будет, как только что замаринованная.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте и обсушите скумбрию, срежьте плавники и хвост. Разделите на филе и тщательно очистите рыбу от костей.
  2. Смешайте соль и сахар, посыпьте филе смесью со всех сторон. Затем натрите чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Измельчите лавровые листья, смешайте с остальными специями и посыпьте скумбрию сверху.
  4. Сложите филе попарно и плотно замотайте пищевой пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После чего уберите в морозилку на 3 часа.

Доставать малосольную скумбрию из морозилки нужно непосредственно перед подачей. Я быстро тонко нарезаю рыбу, пока она не растаяла и не стала мягкой. Это прекрасная закуска на праздники. Особенно хорошо сочетается с отварным картофелем или просто с хлебом.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот