Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это замечательное блюдо ничто иное, как малосольная маринованная скумбрия. Но приготовленная весьма оригинальным способом. Прелесть закуски в том, что ее можно хранить в морозилке. Так что даже через месяц рыбка будет, как только что замаринованная.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
Приготовление
- Помойте и обсушите скумбрию, срежьте плавники и хвост. Разделите на филе и тщательно очистите рыбу от костей.
- Смешайте соль и сахар, посыпьте филе смесью со всех сторон. Затем натрите чесноком, пропущенным через пресс.
- Измельчите лавровые листья, смешайте с остальными специями и посыпьте скумбрию сверху.
- Сложите филе попарно и плотно замотайте пищевой пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После чего уберите в морозилку на 3 часа.
Доставать малосольную скумбрию из морозилки нужно непосредственно перед подачей. Я быстро тонко нарезаю рыбу, пока она не растаяла и не стала мягкой. Это прекрасная закуска на праздники. Особенно хорошо сочетается с отварным картофелем или просто с хлебом.