Мясной рулет с яйцом и сыром в пергаменте — CookingPad

В этом рецепте мясо получается сочное и мягкое, практически как на пару. Я иногда экспериментирую, и добавляю в начинку овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 600 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините фарш, сухари, специи и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу и равномерно распределите третью часть фарша. Посыпьте яйцом и сыром.
  4. Аккуратно сверните в рулет. Прижмите края ложкой, чтобы закрыть их. Заверните рулет в бумагу. У вас должно получиться 3 таких колбаски.
  5. Выложите рулеты на сковороду, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.

Рулеты из фарша получаются намного нежнее котлет. Благодаря необычной технике приготовления мясо полностью сохраняет весь сок. А как симпатично колбаски с начинкой смотрятся в разрезе. Обязательно попробуйте и делитесь рецептом!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот