Новогодние закуски — CookingPad

«Закуска — далеко не основное блюдо на праздничном столе». Именно так мы обманываемся каждый раз, когда готовимся к приему гостей. Ведь куда важнее продумать подачу горячего и гарнира, приготовить десерт еще с вечера, чтобы коржи пропитались и желе застыло. А еще нужно купить бутылку вкусного вина подороже. Поэтому закуска находится где-то в конце списка.

Эта часть меню не менее важна. Более того, стол считается бедным, а список блюд непродуманным, если закуска отсутствует. Самый простой и быстрый вариант — бутерброды. Но если вы подходите к вопросу со всей серьезностью, пора бы уже распечатать список крутых праздничных закусок.

Фуршетный салат

Уже определились с салатом на праздники? Не знаю, как для вас, а для меня это всегда настоящая проблема. Вопросов с выбором мяса, гарнира и десерта не возникает. А вот салат ставит в тупик. Но увидев такой рецепт, я уже знала, что буду готовить. А вы?

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • 150 г моркови по-корейски
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 6 тарталеток
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите филе. Отставьте его остывать. После нарежьте мясо кубиками.
  2. Помойте шампиньоны. Нарежьте их и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте их специями и майонезом.
  4. Наполните салатом тарталетки.

Если вы накрываете семейный праздничный стол, тарталетки можно не использовать. Просто наполните закуской салатницу и поставьте на стол. Тарталетки — отменное решение именно для фуршетного стола. Отсюда и название салата.

Крабовые палочки с начинкой

Новый год без салата с крабовыми палочками не праздник. С чем только не миксуют этот популярный продукт. Есть блюда с крабовыми палочками и кукурузой, апельсинами и чесноком, мясом и помидорами, огурцами, сладким перцем, грушей и даже авокадо. Всё вкусно и оригинально. Но в этом году мы предлагаем вам приготовить не салат, а закуску.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 3–4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Разделите белки и желтки. Их нужно натереть и пересыпать в разные емкости.
  2. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  3. Измельчите укроп и натрите сыр на терке.
  4. Смешайте все эти ингредиенты кроме желтков, а также укропа. Заправьте майонезом, солью, перцем.
  5. Разверните крабовую палочку. Перенесите начинку с майонезом, а после заверните палочку так, чтобы начинка осталась внутри.
  6. Смажьте рулетик майонезом с торцевых сторон. Посыпьте их желтками.

Крабовые палочки с начинкой нужно перенести на плоскую тарелку, посыпать желтками, а также укропом. И никакого салата не нужно. Готовьте побольше, оригинальная закуска из крабовых палочек понравится всем.

Шампиньоны с курицей

Как и крабовые палочки, грибы стали довольно-таки популярным продуктом в торжественном меню. С ними готовят запеканки, рулеты и салаты. Но если взять шампиньоны побольше, их можно заполнить потрясающей мясной начинкой и запечь под сырной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 10 больших шампиньонов
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте грибы. Обсушите их бумажным полотенцем. Отрежьте ножки.
  2. Возьмите форму для выпечки. Застелите ее дно пергаментной бумагой. Перенесите на нее шляпки грибов отверстиями кверху.
  3. Измельчите филе. Обжарьте его на растительном масле.
  4. Нарежьте ножки шампиньонов. Пересыпьте на сковороду к курице. Жарьте 5 минут.
  5. Смешайте сметану с мукой. Добавьте приправы. Влейте на сковороду к курице и тушите 10 минут. Снимите с плиты. Отставьте в сторону остывать.
  6. Выставьте температуру духовки на 180 °С.
  7. Натрите фету на терке. Смешайте сыр с рубленой петрушкой.
  8. Заполните начинкой шапочки грибов. Посыпьте каждый гриб тертой моцареллой.
  9. Отправьте запекаться на 15 минут.

Такая закуска никогда не остается на следующий день. Приготовьте, и вы сможете понаблюдать, как гости тянутся мимо бутербродов с икрой, мясной нарезки и порционных кусочков рулета к грибам под сырной корочкой.

Рыбная закуска

Пока другие покупают дорогую красную рыбу, пытаясь угодить друзьям и прыгнуть выше своей головы, мы предлагаем вам приготовить закуску из сардины в масле. Не спешите отказываться от идеи и переходить к следующему рецепту. Это вкусно!

Ингредиенты

  • 250 г консервы из сардины
  • 50 г зеленого лука
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 пучок зелени
  • 3 помидора
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь. Очистите кислое яблоко от кожуры и также натрите его.
  2. Отделите филе рыбы от кости. Разомните его вилкой.
  3. Измельчите лук и зелень.
  4. Смешайте в емкости все ингредиенты. Заправьте их солью, перцем, майонезом.
  5. Нарежьте помидоры тонкими колечками. Разложите на плоской тарелке.
  6. Выложите рыбную массу сверху на каждый кружочек.

Закуска яркая. И пройти мимо невозможно. Микс сардины, кислого яблока и моркови кажется рискованным. Но только на первый взгляд. Не успеете съесть одну порцию, а уже захочется вторую.

Куриный рулет с овощами

Такая простая и привычная закуска как рулет может стать изюминкой меню, если в рецепт будут внесены некоторые изменения. Что если вместо обычной грибной начинки использовать омлет с овощами?

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте разрез вдоль куриного филе, но не до конца. Отбейте его. Не забудьте добавить специи.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Почистите и нарежьте болгарский перец. Измельчите грибы и помидоры. Порубите зелень. Пересыпьте овощи в яичную массу.
  4. Пожарьте омлет на масле.
  5. Теперь разложите омлет на отбитое филе. Подрежьте ножом выступающие края.
  6. Туго сверните рулет. Замотайте в пищевую пленку.
  7. Вскипятите воду. Отправьте рулет в жидкость и варите так 40 минут на небольшом огне.
  8. Достаньте его, охладите, отправьте в холодильник на час. После снимите пленку и подавайте.

Нарежьте рулет порционными кусочками, украсьте зеленью или просто разложите на ярких листьях салата. Просто, вкусно, доступно — любимый вид закуски.

Надеемся, в списке выше вы уже нашли вариант закуски на ближайший праздник. Но не останавливайтесь на чём-то одном. Пусть каждый следующий праздник отличается от предыдущего. Не переставайте удивлять своих гостей идеальным меню. Сохраните подборку на свой страничке и подайте идею друзьям.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот