Огурцы с мёдом

Мариную огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить вкусную закуску к шашлыку. Готовятся огурчики быстро и аппетитно хрустят.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл воды
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса (9 %)
  • 40 г укропа
  • 1 острый перчик

Приготовление

  1. Огурцы вымой, но не очищай. Нарежь огурцы на толстые кружочки.
  2. Нарежь красный перец на малюсенькие кружочки. Так же мелко нарежь укроп, чеснок натри на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешай огурцы с перцем, укропом и чесноком. Влей воду и растительное масло.
  4. Также добавь уксус, соль, дижонскую горчицу и мёд. Хорошенько перемешай.
  5. Накрой миску с огурцами пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы замариновались. За это время огурцы нужно 2–3 раза перемешать. После этого поставь закуску на 2 часа в холодильник.
  6. Вот и всё, хрустящая закуска из огурцов готова. Приятного аппетита!

Видео инструкция:

Огурцы с мёдом и горчицей по этому рецепту прекрасно сочетаются с жареным мясом, запеченным картофелем, да абсолютно с любым блюдом. Так что эта закуска пригодится тебе на шашлыках, всяческих пикниках и не только.

Источник