Я люблю мариновать огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить вкусную закуску к шашлыку. Этот рецепт простой и быстрый, а огурчики получаются такими аппетитными и хрустящими.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 25 мл растительного масла
- 25 мл воды
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- 40 г укропа
- 1 острый перчик
Способ приготовления «огурцы с мёдом»
Сначала вымоем огурцы, но не будем их очищать. Затем нарежем огурцы на толстые кружочки. Также нарежем красный перец на маленькие кружочки. Мелко нарежем укроп, а чеснок натрем на мелкой терке. В глубокой миске смешаем огурцы с перцем, укропом и чесноком. Затем добавим воду и растительное масло. Также добавим уксус, соль, дижонскую горчицу и мед. Хорошенько перемешаем все ингредиенты. Покроем миску с огурцами пищевой пленкой и оставим на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы хорошо замариновались. В течение этого времени несколько раз перемешаем огурцы. После этого поставим закуску в холодильник на 2 часа. И вот, наша хрустящая закуска из огурцов готова! Приятного аппетита!
Эта закуска с огурцы с мёдом и горчицей прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и практически любым другим блюдом. Она идеально подойдет для шашлыков, пикников и других мероприятий на природе. Ее свежий и ароматный вкус обязательно порадует гостей.