Огурцы с мёдом

Огурцы с мёдом

Я люблю мариновать огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить вкусную закуску к шашлыку. Этот рецепт простой и быстрый, а огурчики получаются такими аппетитными и хрустящими.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • 40 г укропа
  • 1 острый перчик

Способ приготовления «огурцы с мёдом»

Сначала вымоем огурцы, но не будем их очищать. Затем нарежем огурцы на толстые кружочки. Также нарежем красный перец на маленькие кружочки. Мелко нарежем укроп, а чеснок натрем на мелкой терке. В глубокой миске смешаем огурцы с перцем, укропом и чесноком. Затем добавим воду и растительное масло. Также добавим уксус, соль, дижонскую горчицу и мед. Хорошенько перемешаем все ингредиенты. Покроем миску с огурцами пищевой пленкой и оставим на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы хорошо замариновались. В течение этого времени несколько раз перемешаем огурцы. После этого поставим закуску в холодильник на 2 часа. И вот, наша хрустящая закуска из огурцов готова! Приятного аппетита!

Эта закуска с огурцы с мёдом и горчицей прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и практически любым другим блюдом. Она идеально подойдет для шашлыков, пикников и других мероприятий на природе. Ее свежий и ароматный вкус обязательно порадует гостей.

Возможно Вам понравятся другие рецепты

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот