Мариную огурцы с мёдом и горчицей, чтобы приготовить вкусную закуску к шашлыку. Готовятся огурчики быстро и аппетитно хрустят.
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 25 мл растительного масла
- 25 мл воды
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса (9 %)
- 40 г укропа
- 1 острый перчик
Приготовление
- Огурцы вымой, но не очищай. Нарежь огурцы на толстые кружочки.
- Нарежь красный перец на малюсенькие кружочки. Так же мелко нарежь укроп, чеснок натри на мелкой терке.
- В глубокой миске смешай огурцы с перцем, укропом и чесноком. Влей воду и растительное масло.
- Также добавь уксус, соль, дижонскую горчицу и мёд. Хорошенько перемешай.
- Накрой миску с огурцами пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа на столе, чтобы огурцы замариновались. За это время огурцы нужно 2–3 раза перемешать. После этого поставь закуску на 2 часа в холодильник.
- Вот и всё, хрустящая закуска из огурцов готова. Приятного аппетита!
Видео инструкция:
Огурцы с мёдом и горчицей по этому рецепту прекрасно сочетаются с жареным мясом, запеченным картофелем, да абсолютно с любым блюдом. Так что эта закуска пригодится тебе на шашлыках, всяческих пикниках и не только.