Ореховый торт — CookingPad

Сегодня снова объединим всех сладкоежек, чтобы рассказать, как приготовить невероятно вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками.

Ингредиенты для теста

  • 1 ч. л. муки
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 150 г грецких орехов
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 мл сливок (с жирностью 33–35%)
  • 125 г черного горького шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Первым делом нужно взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. В процессе постепенно добавляй сахар и взбивай сливки до твердых пиков.
  2. Подсуши грецкие орехи на сухой сковороде и затем измельчи их.
  3. После смешай белки с мукой и орехами так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Вырежь из пергамента 6 кругов диаметром 18 см. После этого каждый круг необходимо смазать растительным маслом.
  5. Выложи тонким слоем тесто на каждый смазанный маслом круг и отправляй заготовки в заранее разогретую духовку. Выпекай каждый корж примерно 5–7 минут при температуре 180 градусов. Достав из духовки коржи, дай им немного остыть и с помощью широкой лопатки отдели корж от бумаги.
  6. Растопи 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажь шоколадом с помощью кисточки, а шестой оставь без шоколада. Оставь смазанные коржи на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
  7. Тем временем не скучай, а займись приготовлением крема. Взбей жирные сливки, добавив сахарную пудру.
  8. В отдельную миску отложи 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавь 30 г тертого шоколада и перемешай массу.
  9. Осталось лишь собрать наш замечательный торт. Для этого намажь на каждый корж взбитые сливки с шоколадом, соединяя их друг с другом и накрой сверху ничем не смазанным коржом.
  10. Сверху покрой весь торт взбитыми сливками без шоколада, и посыпь его крупно натертым темным шоколадом. Поставь торт в холодильник и дай постоять пару часов.

Вот и всё, изумительный торт с грецкими орехами готов. Эта выпечка приведет твоих гостей в восторг!

Согласись, что этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить. Так что воспользуйся случаем и поделись с друзьями рецептом этого невероятного лакомства.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот