С заботой о вашем здоровье представляем отличный рецепт диетических овощных галет. В основе — две королевы правильного питания — брокколи и цветная капуста. Остальные компоненты выгодно подчеркивают их нежную структуру и великолепный вкус.
Ингредиенты
- Цветная капуста 200 г
- Брокколи 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень 0,5 пуч.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Овсяные хлопья 100 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) щеп.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
Приготовление
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Очищенную морковь также натрите. Лук, чеснок и зелень нарежьте как можно мельче.
- Соцветия брокколи и цветной капусты разложите по мискам, добавьте по 3 ст. л. воды и отправьте в микроволновку (на 3 минуты каждую миску). Размягченные соцветия измельчите блендером.
- В большой миске смешайте все, указанные в ингредиентах, кроме масла, продукты. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Смоченными в воде руками сформируйте круглые заготовки.
- Далее можете поступить двумя способами: пожарить или запечь. Жарить галеты нужно на хорошо разогретой сковороде без крышки с добавлением оливкового масла.
- Чтобы запечь, переложите изделия на смазанный маслом противень и готовьте в духовке при 220 градусах 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут.
Блюдо не содержит никаких продуктов животного происхождения, поэтому отлично дополнит постное меню. Оставайтесь бодрыми телом и духом! Надеемся, вы не забудете поделиться этим рецептом с друзьями.
Источник