Сегодня расскажем, как приготовить печень в необычной панировке. Даже лучше, чем в густой подливе с чесноком!
Ингредиенты
- 0,5 кг печени (говяжья или куриная)
- 1 яйцо
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1–2 луковицы
- 7 ст. л. растительного масла
- 4–5 ст. л. кукурузной муки
Приготовление
- Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.
- А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.
- Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.
- Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.
- Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!
А как ты готовишь печень? Поделись своим способом по приготовлению с нами!
Источник