Печень в муке — CookingPad

Сегодня расскажем, как приготовить печень в необычной панировке. Даже лучше, чем в густой подливе с чесноком!

Ингредиенты

  • 0,5 кг печени (говяжья или куриная)
  • 1 яйцо
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1–2 луковицы
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 4–5 ст. л. кукурузной муки

Приготовление

  1. Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.
  2. А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.
  3. Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.
  4. Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.
  5. Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!

А как ты готовишь печень? Поделись своим способом по приготовлению с нами!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот