Печенье «Хризантема» — CookingPad

Сегодня можно пойти в магазин и приобрести выпечку на любой вкус. Однако современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит. Поэтому многие решаются готовить выпечку сами. Это и экономно, и натурально. К тому же всегда приятно осознавать, что эти вкусности приготовлены своими руками.

И сегодня редакция расскажет, как приготовить печенье «Хризантема» через мясорубку. В советское время такая выпечка на столе была настоящим праздником независимо от дня в календаре. А внуки обожали ездить к бабушкам в гости в том числе и ради таких сладостей.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. В отдельную посуду разбей 2 яйца и добавь сахар. Взбивай миксером до однородной массы.
  2. Добавь соду и ванильный сахар.
  3. Добавь сливочное масло. Начни взбивать миксером, медленно досыпая муку.
  4. Когда тесто станет густым, начинай замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправь в холодильник на полчаса.
  5. Остывшее тесто пропускай через мясорубку. Полученные заготовки выкладывай на застеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Выпекай печенье в разогретой до 250 градусов духовке.
  7. Подрумяненные сладости достань из духовки и дай остыть прямо на противне. Посыпь сахарной пудрой и можешь начинать дегустировать. Приятного аппетита!

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.

Сохраняй рецепт печенья «Хризантема» и делись им с друзьями в социальных сетях. Наверняка они будут рады приготовить этот чудесный советский десерт.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот