Печенье на майонезе — CookingPad

Приверженцы здорового питания боятся одного из самых известных детищ французской кухни — майонеза — как огня. Будем честны: в нём не больше калорий, чем в кремах для тортов и пирожных! А вкус получается незабываемый, выпечка буквально тает на языке. Рецепт печенья на майонезе даже проще, чем можно себе представить, и готовится оно ровно за полчаса.

С большим удовольствием делимся секретами приготовления воздушного печенья. В его вкус просто влюбиться, а всё из-за грамотного сочетания сахара и соли. Готовится десерт к чаю ровно в три шага, но его простота вовсе не убавляет его очарования.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Майонез 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука 550 г
  • Ванилин 2 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

  1. Оставьте масло при комнатной температуре за пару часов до готовки. Когда оно размягчится, смешайте его с майонезом. Добавьте сахар, соль, яйцо, ванилин (или 2 ч. л. ванильного сахара) и взбейте до однородности.
  2. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Переместите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
  3. Распределите тесто по смазанному сливочным маслом противню в форме небольших печенюшек. Выпекайте десерт 20 минут при 200 градусах до аппетитного румянца.

Сразу после выпечки печенье получается нежным и воздушным, а если дать ему остыть и подсохнуть – хрустящим и рассыпчатым. Это один из немногих рецептов, которые по праву можно считать пятничными. Пик его популярности пришёлся на советский период, рецепт выпечки на майонезе часто можно встретить в кулинарных книгах того времени. А вы узнали бабушкино печенье?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот