Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют розами пустыни.
«Розы пустыни» — благодаря внешнему сходству с каменным цветком итальянские кондитеры назвали и печенье. Пекут его за пару дней до Рождества сразу по несколько порций, чтобы потом дарить друзьям и родным.
Повышенной хрусткости и необычайно вкусное, оно готовится поразительно просто. Никаких специфических ингредиентов и мудреных техник, даже тесто раскатывать не нужно.
Чтобы разнообразить вкус печенья, используйте традиционные кондитерские добавки: цитрусовую цедру, пряности, орехи, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 125 г
- Миндальная мука 125 г
- Кукурузные хлопья 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 180 г
- Ванилин 2 г
- Шоколадные капли 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжайте взбивать, по одному добавьте яйца.
- Всыпьте миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли. 100 г кукурузных хлопьев слегка растолките и добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.
- Оставшиеся хлопья пересыпьте в небольшую миску. Ложкой отделите часть теста, придайте ему форму шарика и обваляйте в хлопьях.
- Перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере. Конечно, если его не съедят раньше. Приятного чаепития!
Источник