Закуска из перца готовится очень просто и быстро. Быстрая обжарка куриного филе в муке и специях делает мясо сочным и нежным. Ну и куда же без сыра. Он всегда придает запеченным овощам и мясу особый вкус.
Ингредиенты
- Болгарский перец 4 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Вода 70 мл
- Твердый сыр 70 г
- Помидор 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Всыпьте соль, приправу и муку, хорошо перемешайте.
- Добавьте к курице сметану и влейте воду. Готовьте на умеренном огне до загустения соуса, регулярно помешивая.
- Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Выложите половинки овоща в форму для запекания.
- Заполните перцы начинкой из курицы, посыпьте тертым сыром, сверху выложите дольки помидора. Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах.
Такая закуска из фаршированного перца вполне может стать полноценным обедом. Полезное и в меру калорийное блюдо порадует даже тех, кто следит за своей фигурой. К тому же перчики очень сытные. Попробуйте!
Источник