Перцы с курицей в духовке — CookingPad

Закуска из перца готовится очень просто и быстро. Быстрая обжарка куриного филе в муке и специях делает мясо сочным и нежным. Ну и куда же без сыра. Он всегда придает запеченным овощам и мясу особый вкус.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 4 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Вода 70 мл
  • Твердый сыр 70 г
  • Помидор 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Всыпьте соль, приправу и муку, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к курице сметану и влейте воду. Готовьте на умеренном огне до загустения соуса, регулярно помешивая.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Выложите половинки овоща в форму для запекания.
  4. Заполните перцы начинкой из курицы, посыпьте тертым сыром, сверху выложите дольки помидора. Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах.

Такая закуска из фаршированного перца вполне может стать полноценным обедом. Полезное и в меру калорийное блюдо порадует даже тех, кто следит за своей фигурой. К тому же перчики очень сытные. Попробуйте!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот