Эта выпечка до того простая, что справится каждый. Для приготовления песочного печенья вам не понадобится ни миксер, ни скалка для раскатки. Буквально за 5 минут смешиваю все ингредиенты, а еще через 15 минут достаю готовое хрустящее печенье из духовки.
Безусловно, вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, цукаты или даже измельченные орехи. Печенье к чаю получится даже вкуснее, если смешать несколько добавок!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 280 г
- Сахар 70 г
- Подсолнечное масло 90 мл
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Соль по вкусу
- Изюм 100 г
Приготовление
- Залейте изюм кипятком на 10 минут, а затем просушите его бумажным полотенцем.
- Смешайте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце вмешайте изюм.
- Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте кусочками.
- Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
После приготовления песочного печенья с изюмом его можно посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Постарайтесь дождаться, пока выпечка остынет, тогда она станет хрустящей.
Источник