Пирог из лаваша и сыра — Это интересный рецепт слоеного пирога в виде розочек основан на принципе «сыра много не бывает». Он является универсальным и подходит для разных приемов пищи — завтрака, легкого перекуса или закуски на праздничном столе. В этом блюде сочетаются два вида сыра, творог, свежая зелень и сливочное масло, создавая аромат, который просто захватывает голову. Этот пирог стоит попробовать приготовить на Новый год, он наверняка порадует ваших гостей.
Для приготовления блюда пирог из лаваша и сыра вам понадобятся:
- творог (300 г)
- брынза (150 г)
- твердый сыр (100 г)
- яйца (3 шт.)
- лаваш (3 шт.)
- сливочное масло (30 г)
- петрушка (1 пучок)
- соль (1 щепотка)
- черный перец (молотый, 1 щепотка)
Способ приготовления
Для начала, натрите на крупной терке творог, брынзу и твердый сыр. Затем мелко нарежьте свежую зелень. В миске смешайте творожно-сырную массу с яйцами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Равномерно распределите полученную начинку на листе лаваша, затем сверните его в рулет и нарежьте на кусочки примерно 3-4 см толщиной. Повторите этот процесс с оставшимися лавашами.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Расположите кусочки рулетов плотно друг к другу в форме и сверху положите немного сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, только что из духовки, так и остуженным. Эти слоеные розочки сыра будут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто вкусным угощением в любое время дня. Не сомневайтесь, что они понравятся всем, кто их попробует!
Так же, попрошу Вас ознакомится с другими рецептами выпечки. А так же читайте рецепт вкусного овсяного пирога с яблоками.