Пирог из тыквы — CookingPad

В основе рецепта тесто, как в тертом пироге, но вместо варенья нужно взять сочную и вкусную тыквенную начинку. Просто объедение!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 90 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 900 г тыквы
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 70 г сахара

Приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокой миске соедини просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешай всё до однородности. Добавь порезанное кусочками сливочное масло из холодильника. Масло обваляй в муке и руками перетри всё в мелкую крошку.
  2. В отдельную емкость вбей яйцо, добавь щепотку соли и взбей всё вилкой до однородности. В тесте проделай небольшое углубление и влей в него яйцо. Перемешай всё сначала силиконовой лопаткой, а потом руками. Тесто не должно липнуть к рукам.Собери тесто в комок, а затем раздели на 2 части: большую и меньшую часть. Чуть больше трети, меньший кусочек, — пойдет на присыпку пирога, а большая часть — это основа теста.Меньшую часть заверни в пищевую пленку и убери в морозилку на полчаса.
  3. Форму для выпекания (у меня диаметром 18 сантиметров) застели пергаментной бумагой, а затем выложи на нее большую часть теста, равномерно распределяя его по дну формы. Форму с тестом убери в холодильник на то время, пока готовишь начинку для пирога.
  4. Очищенную тыкву нарежь на небольшие кусочки, а затем измельчи всё в комбайне или натри тыкву на мелкой терке. Смотри, как тебе удобнее.Измельченную тыкву соедини с сахаром и специями, перемешай до однородности.
  5. Выложи начинку на тесто равномерным слоем. Сверху натри на крупной терке тесто из морозилки.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут.
  7. Вот и всё, ароматный тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, что вкусного можно приготовить из тыквы! Уверена, что этот сытный и яркий тыквенный пирог захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

Чтобы начинка вышла еще более ароматной, можно к тыкве добавить лимонную цедру и немного лимонного сока. Обязательно попробуй, твои домашние оценят эту выпечку по достоинству!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот