Любишь десерты, но стараешься по возможности не есть мучного? Прекрасно, в нашем сегодняшнем рецепте ни муки, ни манки нет вовсе. При этом пирог на йогурте получается вкусным, простым в исполнении, пышным как облачко!
А причина этого в раздельном взбивании яичных белков и желтков. Устойчивая пена захватывает мельчайшие пузырьки воздуха. Попадая в тесто, они не успевают освободиться и формируют его пористую структуру.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 400 г греческого йогурта
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- цедра одного лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения
- форма для выпечки диаметром 20 см
Приготовление
- Отдели белки от желтков. Смешай венчиком желтки и сахар.
- Добавь к смеси йогурт, крахмал и цедру лимона. Перемешай до однородности.
- Взбей миксером яичные белки до плотной пены. Кстати, ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
- Добавь пену в миску с йогуртом и желтками.
- Аккуратно вымешай тесто венчиком.
- Застели форму пергаментной бумагой. Вылей в нее тесто.
- Разогрей духовку до 170 градусов. Выпекай пирог 45 минут.
- При желании укрась верхушку пирога сахарной пудрой.
- Вот и всё, наш пирог на йогурте готов.
- Приятного аппетита!
Не знаю как кому, но моим домашним пирог очень понравился. Кусочек за кусочком просто тает во рту!
Источник