Пирог на кефире «Кудряш» — CookingPad

Пирог на кефире «Кудряш» я люблю особенно сильно. Готовить его проще простого: смешала все ингредиенты и отправляю выпекаться. Называю его так, потому что тесто получается воздушным, «кудрявым». Идеально к чаю!

Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо грецких можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сливовый джем по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто.
  3. Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  4. Пока пирог горячий, полейте его джемом.

Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот