Пирог с лимонами — CookingPad

Блюда с лимоном отлично поднимают настроение и сопротивляемость вирусам. Делимся с вами полезным материалом о том, как приготовить пирог с лимонами.

Начинка напоминает лимонный курд или нежную карамель — сладкая но не слишком приторная. А еще очень ароматная! В нашем рецепте тесто делается без дрожжей. Но благодаря кефиру и разрыхлителю получается воздушным. Обязательно попробуйте этот вариант.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Маргарин 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Разрыхлитель 1 щеп.
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 300 г

Приготовление

  1. 1. Маргарин нарежьте на кусочки (или натрите на терке). Смешайте с мукой и разминайте руками для получения мелкой крошки.
  2. 2. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части и оставьте отдыхать под пленкой на 30 минут.
  3. 3. За это время приготовьте начинку. Пропустите лимоны через мясорубку (или измельчите в блендере). Смешайте с сахаром для получения густой сладкой массы.
  4. 4. Тесто раскатайте в два пласта. Положите первый на смазанный маслом противень, выложите лимонную начинку и накройте вторым. Защипните края. Выпекайте пирог 40 минут при 200 градусах.

Этот пирог готовили еще наши бабушки. Вот, например, способы подачи из старой советской кулинарной книги: со сметаной, ванильным пломбиром или просто с сахарной пудрой. Также лимонный пирог будет хорош и со взбитыми сливками, и даже без всяких добавок. Идеальный десерт к чаю! Сохраните рецепт.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот