Пирог со слоеным тестом, фаршем и сыром — CookingPad

Сегодня поделимся инструкцией по приготовлению быстрого пирога на тонком хрустящем слоеном тесте с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 мл уксуса 9 %
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. кетчупа
  • соль, перец, базилик по вкусу

Тесто куплено уже готовое, в магазине!

Приготовление

  1. Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Переложи лук в удобную емкость, влей к луку уксус и воду. Оставь лук мариноваться на на минут 15–20.
  2. Переложи фарш (советуем брать ассорти разного мяса) на сковороду и жарь до готовности. Готовый фарш посоли и поперчи по вкусу, также можно добавить немного сушеного базилика.
  3. Два куска слоеного бездрожжевого теста тонко раскатай. Переложи первый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь тесто кетчупом, а затем выложи по всей поверхности фарш.
  4. Слей жидкость с лука, а затем выложи маринованный лук на фарш. Сверху посыпь всё тертым сыром. Накрой пирог вторым куском теста, края теста аккуратно подверни край на край. Сделай хаотичные проколы вилкой по верхнему пласту теста.
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до готовности.
  6. Вот и всё, быстрый пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео:

Пирог со слоеным тестом, вкусным мясом и нежным сыром в добавку к горячему чаю — что может быть лучше! Кстати, можно поэкспериментировать с разными начинками.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот