Пирожки на сковороде из картофельного теста

Если хочется пирожков, готовлю их на сковороде. Чтобы были не слишком жирными, обязательно собираю лишнее масло бумажными полотенцами. Пирожки на сковороде получаются не только быстрее, но и более аппетитными. Особенно с начинкой из кабачка.

Для этого блюда вам понадобится 0,5 кг старой картошки (можно и молодой) и один кабачок средних размеров. Тесто, как по мне, очень бюджетное. В то же время после жарки оно выходит мягким и тягучим, и по краям с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр колбасный 100 г
  • Соль по вкусу
  • Чесночный порошок 0,25 ч. л.
  • Орегано 0,25 ч. л.
  • Картофель 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г

Приготовление

  1. Для начала разберемся с начинкой. Кабачку обрежьте кончики. Натрите его на крупной терке и отожмите. Лук нарежьте четвертинками, обжарьте его до мягкости в масле.
  2. Пересыпьте кабачки к луку, готовьте, помешивая, минут 5. Когда жидкость испарится, добавьте в сковороду натертый колбасный сыр (или плавленый), сушеный чеснок, соль и орегано. Перемешайте.
  3. Начинка готова, дайте ей остыть. Тем временем приготовьте тесто. Очистите картошку и отварите ее до готовности. Разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, сметану, соль и муку.
  4. Замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности скатайте его в колбаску, порежьте на 10 кусочков. Их раскатайте в лепешки. На каждую лепешку выложите начинку. Сформируйте вареники.

Готовьте пирожки с кабачковой начинкой на разогретом масле с обеих сторон. Как только образуется золотистая корочка, убирайте выпечку на бумажные полотенца. Я подаю такие пирожки к столу со сметаной. Очень нравится их нежный вкус и приятный аромат.

Источник