Если хочется пирожков, готовлю их на сковороде. Чтобы были не слишком жирными, обязательно собираю лишнее масло бумажными полотенцами. Пирожки на сковороде получаются не только быстрее, но и более аппетитными. Особенно с начинкой из кабачка.
Для этого блюда вам понадобится 0,5 кг старой картошки (можно и молодой) и один кабачок средних размеров. Тесто, как по мне, очень бюджетное. В то же время после жарки оно выходит мягким и тягучим, и по краям с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр колбасный 100 г
- Соль по вкусу
- Чесночный порошок 0,25 ч. л.
- Орегано 0,25 ч. л.
- Картофель 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Пшеничная мука 300 г
Приготовление
- Для начала разберемся с начинкой. Кабачку обрежьте кончики. Натрите его на крупной терке и отожмите. Лук нарежьте четвертинками, обжарьте его до мягкости в масле.
- Пересыпьте кабачки к луку, готовьте, помешивая, минут 5. Когда жидкость испарится, добавьте в сковороду натертый колбасный сыр (или плавленый), сушеный чеснок, соль и орегано. Перемешайте.
- Начинка готова, дайте ей остыть. Тем временем приготовьте тесто. Очистите картошку и отварите ее до готовности. Разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, сметану, соль и муку.
- Замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности скатайте его в колбаску, порежьте на 10 кусочков. Их раскатайте в лепешки. На каждую лепешку выложите начинку. Сформируйте вареники.
Готовьте пирожки с кабачковой начинкой на разогретом масле с обеих сторон. Как только образуется золотистая корочка, убирайте выпечку на бумажные полотенца. Я подаю такие пирожки к столу со сметаной. Очень нравится их нежный вкус и приятный аромат.