Отказаться от ароматных теплых пирожков с мясом не сможет даже тот, кто следит за весом и подсчитывает каждую калорию. Но сегодня уже проблема даже не в том, как часто вы перекусываете такой вкусной выпечкой, ведь после можно устроить разгрузочный день или позаниматься в зале усерднее обычного. Загвоздка во времени: его просто не хватает на приготовление самых простых пирожков.
Ленивые пирожки с сосисками. Тесто замесить может даже ребенок. Начинку подготавливать не нужно — просто купите ее в магазине. И кто сказал, что блюда по ленивым рецептам менее вкусные?
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 300 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 1 кг
- Колбаски 20 шт.
- Горчица по вкусу
- Плавленый сыр 300 г
- Подсолнечное масло 100 мл
Приготовление
- Всыпьте соду в кефир. Как только она перестанет пениться, добавьте яйца, сметану, майонез, сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто. Заверните готовое тесто в пленку. Дайте ему полежать так 2 часа.
- Обжарьте колбаски со всех сторон на подсолнечном масле.
- Разделите готовое тесто на части. Раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на тесто начинку: одни пирожки будут со слайсом сыра и колбаской, другие — с горчицей и колбаской.
- Заверните пирожки и обжарьте в растительном масле.
Если честно, вам захочется печь эти пироги даже тогда, когда свободного времени на приготовление традиционных будет предостаточно. А что? Они простые, незатратные и вкусные. Можно и дома есть, и детям в школу на обед собирать. Расскажите об этой кулинарной находке своим друзьям. Они оценят.
Источник