Пирожное с вареньем — CookingPad

Вкус песочного пирога с повидлом знаком нам с детства. Раньше такое пирожное с вареньем продавали на каждом шагу. Стоило оно копейки, а удовольствия приносило в разы больше. Теперь подобную выпечку можно приготовить дома, чем мы сегодня и займемся.

Мягкое и нежное пирожное состоит из песочных рассыпчатых коржей и варенья. Можно использовать любой фруктовый джем или быстро приготовить домашнее повидло. Мы придерживались классического рецепта с яблочным вареньем в качестве начинки, без добавок. Но совершенству нет предела. Всегда можно сделать еще лучше. Например, посыпать пирог с повидлом орехами.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 560 г
  • Сливочное масло 310 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Яблочное варенье 400 г

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
  2. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 8–10 мм. Перенесите на противень. Выпекайте каждый корж при температуре 240 градусов 10–15 минут.
  4. Подровняйте готовые коржи, обрезав ножом края. Смажьте один пласт половиной варенья и положите сверху другой. Покройте его оставшимся вареньем и посыпьте крошкой из обрезков.
  5. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Когда коржи пропитаются, разрежьте пирог на отдельные пирожные.

С первого кусочка вы мысленно вернетесь в прошлое. Не спешите, насладитесь этим простым, но таким вкусным лакомством с яблочным вареньем. А вы в детстве пробовали такие пирожные?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот