Популярные десерты СССР — CookingPad

Решили напомнить популярные рецепты советского периода Кто знает, возможно, вы захотите приготовить что-нибудь и порадовать своих родных.

Кекс

Вам понадобится:

  • 175 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ванилин по вкусу;
  • коньяк по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйца, муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
  2. Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто и выпекайте кекс до готовности при 180 градусах.

Наполеон

Для коржей вам понадобится:

  • 12 ст. л. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Для коржей смешайте муку, маргарин и сливочное масло. Посеките всё ножом. Залейте водой и уксусом, добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте 8–9 одинаковых коржей и выпекайте их по очереди до готовности при 180 градусах.
  2. Для крема сварите молоко с 0,5 стак. сахара и мукой, затем добавьте в крем сливочное масло и оставшийся сахар.
  3. Перемажьте коржи кремом и дайте торту как можно лучше пропитаться. Из одного коржа сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Молочные вафли

Вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток, соль, муку и ванилин. Взбейте и добавьте молоко. Перемешайте.
  2. Поставьте тесто в холодное место на какое-то время. Взбейте белок и добавьте в тесто перед выпечкой вафель.
  3. Выпекайте вафли в нагретой вафельнице до готовности.

Шоколадная колбаса

Вам понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Смешайте его со сгущенкой, какао, измельченными орехами и изюмом.
  2. Размягченное масло комнатной температуры смешайте с полученной массой. Выложите всё на пищевую пленку и скатайте колбаску.
  3. Отправьте колбасу в холодильник на несколько часов. Подавайте шоколадную колбаску к чаю порезанной на кусочки.

Пирожное «Персик»

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса
  • абрикосовое варенье по вкусу;
  • яблочный сок по вкусу;
  • красный краситель.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло.
  2. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и будет липнуть к рукам. Скатайте из теста небольшие шарики.
  3. Поместите шарики на застеленный пергаментом противень и слегка их придавите. Выпекайте пирожные 15 минут при 180 градусах.
  4. Из готовых пирожных удалите середину и наполните из абрикосовым вареньем или повидлом.
  5. Смешайте яблочный сок с красителем, затем окуните в жидкость каждый персик и обваляйте в сахаре. Готово!

Пирожки с повидлом

Вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,3 кг муки;
  • повидло по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте немного постоять. Добавьте соль и постепенно вводите в воду муку, постоянно помешивая.
  2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять в теплом месте. Затем помните тесто и снова дайте ему постоять, чтобы оно еще больше поднялось.
  3. Из готового теста сформируйте шарики нужного вам размера. Дайте им 15 минут увеличиться. Затем придавите каждый шарик в середине, положите повидло и защипните тесто. Слепленным пирожкам нужно еще 15 минут постоять.
  4. Обжарьте пирожки во фритюре до готовности. Лишнее масло промокните бумажными полотенцами.

Торт «Птичье молоко»

Для коржей вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1–2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для суфле вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 90 мл холодной воды.

Для глазури вам понадобится:

  • 75 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда.

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 20 минут.
  2. Для суфле отделите белки от желтков. Белки поставьте обратно в холодильник, а желтки взбейте со 100 г сахарной пудры. Добавьте молоко, крахмал и взбейте до однородного состояния.
  3. Поставьте миску на водяную баню и варите суфле до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и добавьте в остывшее суфле.
  4. Желатин залейте водой на 15 минут, затем прогрейте до растворения. Взбейте белки и влейте в них желатин, помешивая. Затем добавьте яичный крем и хорошо перемешайте.
  5. Корж разрежьте вдоль на равные части. Одну половину поместите в форму и залейте кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь. Можно использовать только 1 корж для основы.
  6. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и мёдом. Полейте им застывший торт и отправьте в холодильник на час.

Обязательно поделитесь этими рецептами со своими близкими!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот