Решили напомнить популярные рецепты советского периода Кто знает, возможно, вы захотите приготовить что-нибудь и порадовать своих родных.
Кекс
Вам понадобится:
- 175 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 4 яйца;
- 1 стак. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- ванилин по вкусу;
- коньяк по вкусу;
- изюм по вкусу.
Приготовление
- Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйца, муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
- Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто и выпекайте кекс до готовности при 180 градусах.
Наполеон
Для коржей вам понадобится:
- 12 ст. л. муки;
- 200 г маргарина;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стак. воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса.
Для крема вам понадобится:
- 0,5 л молока;
- 1,5 стак. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
- Для коржей смешайте муку, маргарин и сливочное масло. Посеките всё ножом. Залейте водой и уксусом, добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте 8–9 одинаковых коржей и выпекайте их по очереди до готовности при 180 градусах.
- Для крема сварите молоко с 0,5 стак. сахара и мукой, затем добавьте в крем сливочное масло и оставшийся сахар.
- Перемажьте коржи кремом и дайте торту как можно лучше пропитаться. Из одного коржа сделайте крошку и посыпьте ею торт.
Молочные вафли
Вам понадобится:
- 120 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- соль по вкусу;
- ванилин по вкусу.
Приготовление
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток, соль, муку и ванилин. Взбейте и добавьте молоко. Перемешайте.
- Поставьте тесто в холодное место на какое-то время. Взбейте белок и добавьте в тесто перед выпечкой вафель.
- Выпекайте вафли в нагретой вафельнице до готовности.
Шоколадная колбаса
Вам понадобится:
- 300 г песочного печенья;
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- грецкие орехи по вкусу;
- изюм по вкусу.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку. Смешайте его со сгущенкой, какао, измельченными орехами и изюмом.
- Размягченное масло комнатной температуры смешайте с полученной массой. Выложите всё на пищевую пленку и скатайте колбаску.
- Отправьте колбасу в холодильник на несколько часов. Подавайте шоколадную колбаску к чаю порезанной на кусочки.
Пирожное «Персик»
Вам понадобится:
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 сметаны;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса
- абрикосовое варенье по вкусу;
- яблочный сок по вкусу;
- красный краситель.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло.
- Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и будет липнуть к рукам. Скатайте из теста небольшие шарики.
- Поместите шарики на застеленный пергаментом противень и слегка их придавите. Выпекайте пирожные 15 минут при 180 градусах.
- Из готовых пирожных удалите середину и наполните из абрикосовым вареньем или повидлом.
- Смешайте яблочный сок с красителем, затем окуните в жидкость каждый персик и обваляйте в сахаре. Готово!
Пирожки с повидлом
Вам понадобится:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 15 г быстрорастворимых дрожжей;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1,3 кг муки;
- повидло по вкусу.
Приготовление
- Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте немного постоять. Добавьте соль и постепенно вводите в воду муку, постоянно помешивая.
- Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять в теплом месте. Затем помните тесто и снова дайте ему постоять, чтобы оно еще больше поднялось.
- Из готового теста сформируйте шарики нужного вам размера. Дайте им 15 минут увеличиться. Затем придавите каждый шарик в середине, положите повидло и защипните тесто. Слепленным пирожкам нужно еще 15 минут постоять.
- Обжарьте пирожки во фритюре до готовности. Лишнее масло промокните бумажными полотенцами.
Торт «Птичье молоко»
Для коржей вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1–2 яйца;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для суфле вам понадобится:
- 5 яиц;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ст. л кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 20 г желатина;
- 90 мл холодной воды.
Для глазури вам понадобится:
- 75 г шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. мёда.
Приготовление
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 20 минут.
- Для суфле отделите белки от желтков. Белки поставьте обратно в холодильник, а желтки взбейте со 100 г сахарной пудры. Добавьте молоко, крахмал и взбейте до однородного состояния.
- Поставьте миску на водяную баню и варите суфле до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и добавьте в остывшее суфле.
- Желатин залейте водой на 15 минут, затем прогрейте до растворения. Взбейте белки и влейте в них желатин, помешивая. Затем добавьте яичный крем и хорошо перемешайте.
- Корж разрежьте вдоль на равные части. Одну половину поместите в форму и залейте кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь. Можно использовать только 1 корж для основы.
- Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и мёдом. Полейте им застывший торт и отправьте в холодильник на час.
Обязательно поделитесь этими рецептами со своими близкими!
Источник