Свинина на праздничный стол

Свинина на праздничный стол

Свинина на праздничный стол — основное блюдо которое всегда привлекает особое внимание. Хозяйки стремятся приготовить что-то особенное и невероятно вкусное. Одним из отличных вариантов является цитрусовая свинина. Это блюдо не только сытное, но и выглядит очень эффектно. Ароматное и сочное мясо, однако, требует некоторого времени для приготовления. Но долгий процесс полностью оправдывает ожидания. Свинина, запеченная с апельсиновым джемом, получается невероятно нежной, и она точно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления «свинина на праздничный стол» нам понадобятся ингредиенты:

  • свиная вырезка весом 3 кг
  • 2 шт. лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лимона
  • 2 шт. апельсина
  • 1 пучок зелени
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6-8 шт. горошкового черного перца
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Свинина на праздничный стол способ приготовления

Для начала обвяжите мясо нитками, чтобы сформировать рулет. Затем разрежьте морковь и лук крупными кусочками. Измельчите зелень. Налейте в форму для запекания кипяток так, чтобы он покрыл треть формы. Положите овощи, зелень, лавровый лист и горошковый перец. Также добавьте цедру лимона и апельсинов в воду. Выжмите сок из лимона и смешайте его с 2 ст. л. соли. Добавьте эту смесь в форму. Закройте мясо фольгой и запекайте его при температуре 170 градусов в течение 1 часа 15 минут. Выньте из духовки, снимите фольгу и оставьте на 30-60 минут. Посолите и поперчите мясо, а затем отправьте его снова в духовку на 20 минут. Смажьте мясо апельсиновым джемом и запекайте еще один час. Не бойтесь использовать джем, он придаст мясу более насыщенный и интересный вкус. А золотистая корочка придаст свинине праздничный вид.

Вы можете подать это блюдо с картофелем или овощами. Однако, если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте подать его с мандаринами в качестве гарнира. Это добавит яркости и необычности вашему праздничному столу.

Кроме того, могу поделиться некоторыми интересными фактами о свинине. Свинина является одним из самых распространенных видов мяса в мире. Она богата белками, железом и витамином В12. Кроме того, свинина содержит некоторые полезные жиры, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижать уровень холестерина. Однако, как и с любым мясом, важно умеренно употреблять свинину и включать ее в сбалансированную диету.

Так что наслаждайтесь праздничной свининой с апельсиновым джемом и радуйте своих гостей вкусным и необычным блюдом!

Возможно вам так же понравятся лучшие рецепты шашлыка из свинины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот