Приготовление маринованных помидоров — CookingPad

Пора закруток в самом разгаре. Самое время запастись вкуснейшей консервацией на зиму. Кто из нас не любит полакомиться маринованными овощами и салатиками? Зимой, когда цены на свежие овощи взлетают до небес, именно домашние заготовки привносят в рацион разнообразие и оттеняют вкус любимых блюд.

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 2 кг помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошковой горчицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • листья вишни и смородины

Приготовление

  1. Поставь на огонь кастрюлю с водой и подожди, пока вода закипит. Тщательно помой банки и немного подержи над паром. Затем простерилизуй крышки в кипящей воде.
  2. Далее займись подготовкой продуктов. Первым делом помой помидоры.
  3. Затем нарежь чеснок тонкими пластинками и измельчи хрен.
  4. Луковицу разрежь пополам.
  5. Яблоки покроши мелкими кубиками.
  6. На дно каждой банки нужно выложить специи и сверху укладывать помидоры. Чтобы приготовить рассол, наполни кастрюлю водой и доведи воду до кипения, опусти туда укроп, вишневые и смородиновые листья и раствори соль с сахаром.
  7. Остуди раствор и залей им томаты. Прикрой банки крышками и оставь постоять 15 минут.
  8. После чего вылей рассол обратно в кастрюлю и заново его прокипяти. Затем снова вылей его в банки и добавь горчицу.
  9. Осталось только закатать банки и оставить помидоры мариноваться.

Это один из лучших способов замариновать помидоры без уксуса. Такие даже в погреб ставить жалко! Помидорчики выглядят так аппетитно, что хочется сразу же их отведать.

Не забудь рассказать, как мариновать помидоры с горчицей друзьям.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот