Представляем вашему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще никто не отказался!
Ингредиенты
- 450 г муки
- 250 г творога
- 100 г маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 г ванилина
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яичных желтка
Приготовление
- Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
- Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
- Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
- Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
- Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой. Приятного чаепития!