Простой яблочный пирог на сметане — CookingPad

Простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом. Подаю ломтики с горячим какао.

Ингредиенты

  • Яблоко 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сметана 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
  2. Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой. Замесите однородное тесто.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте мякоть дольками или крупными кубиками. Пересыпьте яблоки в тесто, перемешайте всё.
  4. Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  5. Время зависит от величины формы. В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.

Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы. Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами. Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот