Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.
Подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!
Творожно-яблочное печенье
Ингредиенты
- 200 г творога 5 % жирности
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яблока
- 10 г корицы
Приготовление
- Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
- Отщипывайте кусочки теста, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси оставшегося сахара и корицы.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него шарики из теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
Яблочные булочки
Ингредиенты
- 250 г яблок
- 3 яйца
- 550 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.
- Смажьте будущие булочки яйцом и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте сахарной пудрой.
Оладушки с яблоками
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 500 мл кефира 2,5 % жирности
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яблока
Приготовление
- Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
- Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.
- Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.
Творожно-яблочные роллы
Ингредиенты
- 4 яблока
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. корицы
- 350 г творога 5 % жирности
- 1 яйцо
- 1 лист лаваша
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.
- Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите яблочную массу в форму для выпекания.
- Смешайте в блендере творог, яйцо, оставшиеся цедру лимона и сахар. Распределите смесь равномерно по лавашу и сверните его в трубочку.
- Нарежьте лаваш и выложите кусочки на яблочную смесь. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. После этого накройте форму блюдом и переверните.
Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!
Источник