Пышный омлет — CookingPad

Существует 100 и 1 способ приготовить яйца. Все они отличаются разной степенью оригинальности, но этот — само совершенство. Простой рецепт пышного омлета, который можно увидеть в японских кулинарных книгах, превращает яйца в пышную пену! И всё это без единой ложки молока или длительного взбивания. Такие яйца подают с мясным соусом на основе говяжьего фарша, а сам омлет служит подушкой для него.

Особенную форму яичной смеси придает не какой-нибудь эксклюзивный ингредиент, а сама технология приготовления: еще не застывший на сковороде омлет заливают раскаленным маслом, и он словно готовится во фритюре. Получившаяся пена почти не садится при остывании.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Говяжий фарш 250 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соус чили 3 ст. л.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Чеснок 1 ч. л.Соевый соус 2 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Начните с приготовления мясного соуса: обжарьте в паре столовых ложек масла фарш с чесноком, имбирем и нарезанным кубиками сладкий перцем до полной готовности.
  2. Добавьте к мясу соусы чили и соевый, перемешайте, влейте бульон (или бульонный кубик, разведенный водой). Добавьте крахмал, уксус, сахар и держите мясную пасту на огне еще несколько минут, затем отставьте в сторону.
  3. Теперь очередь омлета. Взбейте яйца с щепоткой соли, пока 200 мл масла греются на сковороде. Затем зачерпните немного масла поварешкой (около 50 мл) и влейте на сковороду яйца.
  4. Яйца тут же начнут пениться и разбухать, и тогда полейте поднимающийся омлет раскаленным маслом из поварешки. Через минуту омлет уже можно снимать с огня! Слейте лишнее масло и переложите его в удобную посуду (лучше всего в ту же сковороду).
  5. Полейте блюдо мясным соусом и присыпьте зеленью по вкусу. Сытный завтрак готов!

Если добавить в мясной соус еще пару натертых помидоров, у вас получится настоящий болоньезе. Впрочем, вы можете выбрать любой рецепт сытного топинга на ваш вкус, и грибы в сливках подойдут сюда не хуже. Даже без соуса блюдо будет выглядеть эффектно, но от зелени, имбиря и уксуса лучше не отказываться. Подавайте пышный омлет на завтрак со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот