Пышный шоколадный торт — CookingPad

Когда дома пусто, а так хочется чего-то к чаю, на выручку придет этот рецепт. Ведь в нём всё то, что есть в каждом холодильнике!

За 3 минуты размешали тесто, и пока закипал чайник — торт в духовке практически готов. Намазали повидлом или сгущенкой, и уже вкусно, а если пару часов пропитается — будет просто восторг! Проще не придумаешь!

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с содой. Муку, сахар и какао размешайте отдельно и высыпьте в кефир.
  2. Смажьте форму маслом, постелите пергаментную бумагу. Вылейте тесто.
  3. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой или спичкой — если палочка остается сухой, значит всё готово.

Готовый корж можно полить сверху глазурью, а можно разрезать пополам и перемазать любым повидлом, кремом с ягодами или сгущенкой.
Можно подавать к столу сразу, но лучше оставить пропитаться хотя бы на пару часов.

Приятного аппетита и делитесь простым рецептом с друзьями.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот