Пызы белорусские — CookingPad

Белоруссия всегда ассоциируется с картошкой, соответственно и рецепты там очень интересные и разнообразные. Мясные колдуны и классические драники — любимые для многих хозяек, а вот с таким оригинальным блюдом мало кто знаком.

Пызы — картофельные клецки с фаршем, очень вкусные и сытные. Тесто для них готовится без яйца и жидкости, а форму оно держит благодаря сырому картофелю. Мясо можно использовать любое, но со свининой пызы получаются очень сочные.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Творог 250 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Крахмал 0,5 стак.
  • Свинина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натертый картофель смешиваем с мукой, творогом и крахмалом, солим и замешиваем тесто, оно должно быть крутым. Если тесто не держит форму, добавьте еще картофель.
  2. Формируем колбаски, делим их на равные части и делаем лепешки 5–6 мм толщиной. Свинину и лук измельчаем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Внутрь лепешки помещаем фарш и скатываем в шарик.
  3. Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть пызы. Тушим 20–25 минут на маленьком огне.

Говорят, пызы — любимое блюдо Лукашенко, и с этим сложно поспорить. Приготовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка. А со сметаной и зеленью получится еще вкуснее.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот