Рецепт булочек на дрожжах в духовке по немецкому рецепту — CookingPad

Приготовили для тебя сегодня чудесный рецепт булочек на дрожжах в духовке. Булочки получаются пышными и воздушными, с аппетитной корочкой. Очень удобно, если лишний раз в магазин идти не хочется, а дома заняться особо и нечем.

Сама сдоба без начинки, поэтому ее легко можно комбинировать с различного вида сладостями или горячими напитками, вроде чая или кофе. Ну и классический бутерброд с маслом всем придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 21 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 550 г муки
  • 400 мл воды

Приготовление

  1. Воду комнатной температуры вылей в объемную миску. Добавь дрожжи, соль и хорошенько размешай до растворения.
  2. Просеянную муку постепенно высыпь в миску и замешивай тесто. Ориентируйся так: когда вилкой стало трудно вымешивать, принимайся за дело руками.
  3. Перед ручным вымешиванием добавь масло. Так процесс пойдет быстрее. Если тесто слишком липкое, посыпай его мукой. Процесс замеса теста должен длиться не менее 7 минут.
  4. Припыли мукой дно миски, выложи на него тесто. Оставь так на полчаса, а затем снова разомни. Снова присыпь миску мукой и оставь тесто еще на 40 минут.
  5. Подошедшее второй раз тесто сформируй в колбаску и раздели на 2 равные части, а каждую половинку еще на 4 части. В итоге получишь 8 кусочков, которые скатай в круглые колобки. На каждом сделай аккуратные надрезы и смочи водой, чтобы они не пригорели.
  6. Возьми небольшую миску, налей в нее воды и положи на низ духовки. Это нужно для создания паровой «бани» для наших булочек.
  7. Готовь вкусные булочки в духовке при температуре 220 градусов на протяжении часа. Дай им остыть, употребляй в теплом (не горячем!) виде.

Получившиеся воздушные булочки на вкус намного лучше магазинных аналогов. Не содержат консервантов и химии. А какие из них бутерброды получаются… Сказка!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот