Рецепт пирога с вишней в духовке — CookingPad

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это пирог с вишней.

И тут совсем не принципиально, свежая это вишня или замороженная, потому что вне зависимости от времени года и погоды за окном этот пирог способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!

Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая кислинка и чуть терпкий привкус вишни хорошо сочетаются со сладким пышным тестом. При этом готовить это лакомство совершенно не сложно и при желании ты легко можешь справиться с этим пирогом за полчаса.

В теплый период можно использовать свежие ягоды, а зимой консервированные либо замороженные!

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 200 г вишен
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Этот пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Свежие ягоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.Замороженные вишни разморозь и тоже убери образовавшийся сок.
  3. В удобную емкость помести сахар и яйца. Взбей их венчиком до появления мелких пузырьков.
  4. В пенистую однородную массу из яиц и сахара влей кефир и тщательно всё перемешай.
  5. Теперь добавь в массу разрыхлитель и муку. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
  6. Форму для выпечки смажь маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Вылей тесто в форму.
  7. Сверху по кругу разложи вишни и поставь будущий пирог в духовку. Пропекай пирог по времени от получаса до 45 минут.Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).
  8. Готовому пирогу дай остыть в приоткрытой духовке.Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и подавай к ароматному чаю или крепкому кофе, кто что любит.

Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Ягодный сезон уже близко, так что возьми на заметку этот замечательный рецепт. Кстати, начинку из вишни легко можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Поделись этим замечательным рецептом с друзьями, родственниками и знакомыми!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот