Рецепт салата «Тещин язык» из кабачков — CookingPad

Сегодня решили написать рецепт салата «Тещин язык» из кабачков и перца. Уверяем, любители остренького точно останутся в восторге! Так что советуем поскорее приступать к прочтению и приготовлению!

Ингредиенты

  • 3 кг средних кабачков
  • 3 крупные моркови
  • 100 г чеснока
  • 1-2 стручка острого перца

Для маринада

  • 2 ст. л. соли
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%
  • 0,5 л томатного сока

Приготовление

  1. Для начала нужно помыть кабачки и нарезать их кружочками. Однако лучше, чтобы толщина нарезанных кусочков была не более, чем полсантиметра. Морковь, чеснок и острый перец следует перекрутить в мясорубке.
  2. Затем вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем к нему уксус. А также соль и сахар. И нужно довести до кипения.
  3. После того, как закипит, добавляем в кастрюлю томатный соус, перекрученные овощи и нарезанные кабачки. Кипятить всё вместе нужно примерно минут двадцать. После чего раскладываем наш салат по простерилизованным баночкам и закручиваем их крышками.

Рецепт блюда очень простой. Однако получается такой салат из кабачков изумительно вкусным. Желаем всем приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот