Сегодня решили написать рецепт салата «Тещин язык» из кабачков и перца. Уверяем, любители остренького точно останутся в восторге! Так что советуем поскорее приступать к прочтению и приготовлению!
Ингредиенты
- 3 кг средних кабачков
- 3 крупные моркови
- 100 г чеснока
- 1-2 стручка острого перца
Для маринада
- 2 ст. л. соли
- 200 г сахара
- 200 г растительного масла
- 100 г уксуса 9%
- 0,5 л томатного сока
Приготовление
- Для начала нужно помыть кабачки и нарезать их кружочками. Однако лучше, чтобы толщина нарезанных кусочков была не более, чем полсантиметра. Морковь, чеснок и острый перец следует перекрутить в мясорубке.
- Затем вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем к нему уксус. А также соль и сахар. И нужно довести до кипения.
- После того, как закипит, добавляем в кастрюлю томатный соус, перекрученные овощи и нарезанные кабачки. Кипятить всё вместе нужно примерно минут двадцать. После чего раскладываем наш салат по простерилизованным баночкам и закручиваем их крышками.
Рецепт блюда очень простой. Однако получается такой салат из кабачков изумительно вкусным. Желаем всем приятного аппетита!
Источник