Рецепт шоколадной колбаски — CookingPad

Эта сладость, которую готовили еще наши бабушки и мамы, ассоциируется с праздником. Предлагаем простой рецепт шоколадной колбаски, которую теперь можешь приготовить самостоятельно.

Для приготовления шоколадной колбаски тебе понадобится самый минимум ингредиентов и времени. А сколько радости будет от столь любимого десерта?!

Ингредиенты

  • 500 г песочного печенья
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла или качественного маргарина (на выбор)
  • 5 ч. л. какао

Приготовление

  1. Первым делом измельчаем печенье с помощью скалки или блендера. Следом размягчаем в миске сливочное масло при комнатной температуре и смешиваем с крошкой из печенья.
  2. Теперь всыпаем какао. Помни: чем качественнее оно будет, тем вкуснее, шоколаднее получится десерт.
  3. Постепенно вливаем сгущенку, а затем хорошенько всё вымешиваем руками до однородности. Если масса получилась сухой, просто добавь еще немного масла, сгущенки или сметаны. Кстати, ты можешь дополнительно добавить внутрь будущей сладости любые ингредиенты на свой вкус: орехи, изюм, кусочки сухофруктов или шоколада.
  4. Наконец-то формируем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем блюдо застывать в холодильник в течение 3 часов.
  5. Застывшую колбаску режем на кружочки и по желанию обваливаем их в сахарной пудре, кокосовой стружке, в измельченных орехах, шоколаде или какао с корицей. Готово!

Как видишь, ничего сложного в приготовлении знаменитой шоколадной колбаски нет. Уверены, тебе уже не терпится применить этот рецепт на практике. А по каким советским десертам ты скучаешь больше всего? Делись своими воспоминаниями. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот