Рис с тефтелями в духовке — CookingPad

Накормить сытно большую семью — та еще задача. А чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.

Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 350–400 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Рис 250 г
  • Чернослив 70 г
  • Вода 500 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2–3 шт.
  • Зира 1 щеп.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
  2. Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
  3. Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
  4. Выкладываем сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
  5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Рис с тефтелями в духовке однозначно стоит вашего внимания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот