Накормить сытно большую семью — та еще задача. А чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.
Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 350–400 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2–3 зуб.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Рис 250 г
- Чернослив 70 г
- Вода 500 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 2–3 шт.
- Зира 1 щеп.
- Карри 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
- Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
- Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
- Выкладываем сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Рис с тефтелями в духовке однозначно стоит вашего внимания.