Предлагаем простой, но при этом эффектный рецепт, который скрасит самый безликий будничный вечер. Рубленые куриные котлеты не требуют большого запаса времени, а результат понравится даже гурманам.
Куриное филе само по себе суховатый продукт, поэтому дополним рубленый фарш твердым сыром. Окончательно сочными котлеты сделает грибная начинка с луком.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 30 г
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Панировочные сухари по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянские травы 1 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Оставьте на доске, дополнительно порубите ножом и переложите в миску. Добавьте яйца, тертый сыр, муку. Приправьте солью и перцем, посыпьте итальянскими травами. Тщательно перемешайте массу.
- Отправьте на разогретую с маслом сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Спустя 5 минут добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Посолите, поперчите начинку. Готовьте, пока не испарится влага.
- Из рубленого мяса сформируйте лепешку. По центру положите немного начинки, слепите края, чтобы получилась круглая котлета.
- Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
При желании и наличии добавьте к фаршу любую свежую зелень в измельченном виде или кубики болгарского перца. Будет еще интереснее и ароматнее. Приятного аппетита!
Источник