Рубленые куриные котлеты с грибами — CookingPad

thumb-1-1-6681220

Предлагаем простой, но при этом эффектный рецепт, который скрасит самый безликий будничный вечер. Рубленые куриные котлеты не требуют большого запаса времени, а результат понравится даже гурманам.

Куриное филе само по себе суховатый продукт, поэтому дополним рубленый фарш твердым сыром. Окончательно сочными котлеты сделает грибная начинка с луком.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 30 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы 1 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Оставьте на доске, дополнительно порубите ножом и переложите в миску. Добавьте яйца, тертый сыр, муку. Приправьте солью и перцем, посыпьте итальянскими травами. Тщательно перемешайте массу.1-3-7041541
  2. Отправьте на разогретую с маслом сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Спустя 5 минут добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Посолите, поперчите начинку. Готовьте, пока не испарится влага.2-3-2287404
  3. Из рубленого мяса сформируйте лепешку. По центру положите немного начинки, слепите края, чтобы получилась круглая котлета.
  4. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.

При желании и наличии добавьте к фаршу любую свежую зелень в измельченном виде или кубики болгарского перца. Будет еще интереснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот