Рулет «Белоснежка» — CookingPad

Если вы уже понемногу начали собирать рецепты блюд к Новому году, берите на заметку и этот, он идеально подходит для подачи на праздничный стол. Рекомендуем приготовить закуску заранее, чтобы убедиться, что это именно то самое блюдо, которого не достает на вашем празднике.

Сырный рулет делается очень быстро. А по вкусу он очень нежный и аппетитный. Кстати, если вы его приготовите, то «Белочку» уже делать не надо, чтобы на столе не было двух похожих по вкусу блюд. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

Ингредиенты

  • Майонез 190 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Плавленый сыр 360 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Плавленый сыр положите в морозильную камеру на 20 минут. Разбейте яйца в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте.
  2. Добавьте к массе 130 г майонеза или сметаны, кто что любит. Перемешайте.
  3. Приготовьте украшение по желанию. Очистите морковь. Вырежьте из нее ленты и цветы. Выложите на пергамент. Можно добавить веточки укропа.
  4. Вылейте тесто на пергамент. Выпекайте до появления пузырьков и светло-золотистого цвета, то есть около 12 минут при температуре 180 °C.
  5. Приготовьте начинку. Натрите плавленый сыр на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Влейте оставшуюся сметану или майонез. Перемешайте.
  6. Дайте омлету остыть, вместе с пергаментом переверните его на пищевую пленку. Снимите пергамент.
  7. Выложите на омлет начинку. Скрутите рулет, удерживая пленку за край.
  8. Отправьте рулет в холодильник на несколько часов. Затем снимите пленку и нарежьте рулет порционными кусочками.

Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите новый улучшенный рецепт рулета, добавив в блюдо что-то новенькое!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот