Для приготовления кабачкового рулета можно использовать не только ряженку. Хотя это и классический ингредиент для этого рецепта, некоторые ее не любят. Попробуйте заменить ряженку на творожный сыр, тогда начинка получится более плотной.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Твердый сыр 60 г
- Ряженка 250 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Половину кабачка нарежьте на тонкие кружочки, а оставшийся овощ натрите на крупной терке.
- Добавьте к натертому кабачку яйца, посолите, поперчите и натрите твердый сыр на крупной терке. Хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и распределите равномерно кабачковую массу. Сверху выложите кольца кабачка.
- Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте основу для рулета 20 минут. После этого дайте ей остыть и аккуратно отсоедините от пергамента.
- Тем временем приготовим начинку. Оставьте замороженную ряженку оттаивать на ночь, затем добавьте к ней нарубленные чеснок, зелень, соль и перец.
- Равномерно распределите начинку. Сверните рулет так, чтобы дольки кабачка были сверху. Готово!
Подавайте рулет из кабачков сразу или дайте ему сперва настояться в холодильнике. Это угощение не требует никаких дополнений. Но если хотите, можно приготовить для закуски соус. С кабачками отлично сочетается чесночный соус на основе сметаны.
Источник