Рулет на ряженке с кабачками — CookingPad

Для приготовления кабачкового рулета можно использовать не только ряженку. Хотя это и классический ингредиент для этого рецепта, некоторые ее не любят. Попробуйте заменить ряженку на творожный сыр, тогда начинка получится более плотной.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Твердый сыр 60 г
  • Ряженка 250 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Половину кабачка нарежьте на тонкие кружочки, а оставшийся овощ натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к натертому кабачку яйца, посолите, поперчите и натрите твердый сыр на крупной терке. Хорошенько перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и распределите равномерно кабачковую массу. Сверху выложите кольца кабачка.
  4. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте основу для рулета 20 минут. После этого дайте ей остыть и аккуратно отсоедините от пергамента.
  5. Тем временем приготовим начинку. Оставьте замороженную ряженку оттаивать на ночь, затем добавьте к ней нарубленные чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Равномерно распределите начинку. Сверните рулет так, чтобы дольки кабачка были сверху. Готово!

Подавайте рулет из кабачков сразу или дайте ему сперва настояться в холодильнике. Это угощение не требует никаких дополнений. Но если хотите, можно приготовить для закуски соус. С кабачками отлично сочетается чесночный соус на основе сметаны.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот