Рулет с яблоками — CookingPad

Яблоки уже созрели, а значит, пришла пора для любимой выпечки. Если вам надоели стандартные шарлотки и классические пироги, предлагаем попробовать этот замечательный яблочный рулет.

Нежный и сочный бисквит выпекается вместе с начинкой, а процесс приготовления настолько простой, что справится любой. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар 190 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Корицапо вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере и отжимаем от сока. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и крахмал, хорошо перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем в пышную воздушную массу, постепенно вводим оставшийся сахар и ванильный сахар.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу в три подхода, постоянно перемешивая в одном направлении. Добавляем цедру и корицу.
  4. На противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием, распределяем тонким слоем яблочное пюре, а сверху равномерно выкладываем тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 10–15 минут. Готовый бисквит накрываем пергаментом и решеткой, затем переворачиваем.
  6. Снимаем бумагу и сворачиваем плотный рулет, особое внимание уделяем краям. Оставляем до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с яблоками можно полить шоколадом или оформить в виде гусеницы, так он станет праздничным и дети съедят его с еще большим удовольствием.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот