В нашей семье все очень любят квашеную и маринованную капусту, мы едим ее часто и помногу, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов этой закуски, одним из которых я хочу поделиться.
Маринованную капусту со сладким перцем приготовить несложно. Вечером готовлю — утром уже едим!
А получается она всегда одинаково белой, хрустящей, ароматной и кисло-сладкой.
Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 250 мл 9%-го уксуса
- 250 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 180 г соли
- 5–6 горошин черного перца
Приготовление
- Нашинкуй капусту, нарежь полукольцами лук.
- Натри морковь на терке и нарежь соломкой болгарский перец.
- В закипевшую воду добавь соль, сахар и подсолнечное масло. Доведи до кипения. Сними с огня и добавь уксус. Маринад готов.Ранее мы писали, чем можно заменить в маринадах уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всегда идет нам на пользу.Приняв решение сделать заготовки на зиму без уксуса, не забывай о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причем даже тщательнее, чем обычно, чтобы на 100 % исключить возможность вздутия крышек.
- Смешай овощи, добавь перец и сложи всё в банки.
- Залей салат маринадом (еще теплым).
- Убери салат на 12 часов в холодильник.
- Приятного аппетита!
Благодаря небольшому количеству уксуса капустный салат с перцем может долго храниться в холодильнике, однако хотим заверить, что съедают его обычно намного быстрее!
Источник