Салат «‎Принцесса Норвегии»‎ — CookingPad

Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.

Салат «‎Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов.‎ Ее с легкостью можно причислить к самым красивым новогодним салатам. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Семга 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Твердый сыр200 г
  • Майонез 200 г
  • Красная икра 50 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
  2. Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца.
  3. Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
  4. Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза.
  5. Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.

На полчаса-час спрячьте блюдо в холодильник перед подачей к столу. Таким образом оно станет сочнее и нежнее. Понравился рецепт? Как думаете, можно приготовить на новогодний стол?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот