Салат с капустой и сухариками — CookingPad

Даже из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат. Всего несколько минут и блюдо готово. И пускай салату с сухариками сложно конкурировать с такими известными закусками, как селедка под шубой, но для семейного ужина он бесспорно хорош.

Салат с капустой получается очень хрустящим, с приятной кислинкой. Лучше всего использовать сухарики домашнего приготовления с разными специями и вкусовыми добавками. Но и магазинные подойдут.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 300-350 г
  • Сухарики 150 г
  • Огурцы соленые 150 г
  • Кукуруза 200 г
  • Майонез 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко шинкуем капусту. Если у вас нет специальной терки, можете нарезать ножом.
  2. Мелко нарезаем огурцы. При желании используйте свежие.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Сухарики добавляйте прямо перед подачей капустного салата. Так они останутся хрустящими дольше. Для украшения используйте свежую зелень, она придаст блюду яркости.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот